Штурмовики

Мы наступаем, враг не сдаётся.   
Ветер свинцовый в бункеры хлещет.
Он окопался, но не прорвётся,               
Взяли его мы в донецкие клещи.

Фланги схватили нациков горло,   
Туго зажали, им нет кислорода.
Наша пехота их к стенке припёрла,
Только их «Волга» спасёт до восхода.

Выбьем опорник  и там без отката
Вгрызлись в траншеи, упёрлись ногами,
И не сдадим, там же наши ребята
Нас не простят, не простим себе сами.

Глаз не замылить песком от разрыва.
Падают дроны, как чёрные жницы.
Нас им не взять, их надежда спесива,
Не заклюют нас голодные птицы

Друг застонал, посечённый осколком,
Бинт затянул он на ране зубами.
Слышу: «Нормально, я ненадолго»,
Дальше идем - там арта за холмами.

Зданий руины и снайперов гнезда,
Шквал из огня, и мы снова упали.
Дальше ползём, поворачивать поздно,
Координаты наводчику дали.

Вот и поддержка, пошли «ураганы» -
Режут на части застывшее небо.
Точно по целям летят филигранно,
Зря не едят своего они хлеба.

Боги войны свою знают работу,
Пара минут и затишье по фронту.
Стёрли с небес облаков позолоту,
Серых грибов накидав горизонту.

И тишина, вдруг, упала на землю,
Давит на уши, нет даже терпенья.
Миг передышки в воздухе дремлет,
Но умирает он в то же мгновенье.

Фронт выдыхает, и мы уже в деле.   
Божья коровка села на мушку.
Враг оживился - он снова в прицеле,
А в перелеске  кукует кукушка.

-Что говоришь ты, божья коровка?
Или Господь не даёт мне совета?
-Может, ко мне ты, Божья шифровка?
В тёмной посадке я вижу просветы.

Знает кукушка, буду ли первым.
Дни загибаю на пальцах неловко.
Враг заряжает, мир уже прерван!
В небо взлетает божья  коровка.


Рецензии
Редкое по силе воздействия стихотворение о штурмАх. Образы визуализируются на раз.
Да что там визуализация - читаю и слышу.
Вам, Юрий, спасибо!
С уважением,
Владимир.

Владимир Скакун   25.03.2024 11:18     Заявить о нарушении