Памяти погибших

   
   
Сколько горя принесла война.
Столько жизней унесла она.
Море слез и вдов, и матерей,
Пожалейте вы сирот – детей.

А страна  танцует и поет.
Ест омаров, виски, водку пьет.
-Вы за деньги пошли убивать?
-Умирайте? Мы будем гулять.

Клубы, рестораны, казино.
Всем по барабану, все равно.
На концерт, на праздник всей семьей.
-Сидеть дома! Это же отстой!

И никто из них не ожидал,
Что убийцы к ним ворвутся в зал.
Паника, расстрелы и огонь,
Сотни не вернулись вновь домой.

-Где охрана, здесь закрыта дверь.
-Выпустите маленьких детей!
-Мамочка, мне больно, помоги.
- Дай мне руку, мама, защити.

Страх и ужас охватил людей.
Кто же защитит нас от потерь?
Хватит воевать и убивать.
Ненависть и злобу разжигать.

Мир на грани,  все сошли с ума.
И когда закончится война?
Никогда погибших не забыть.
Как нам жить? Скажите, как нам жить?
Надежда Чепурная 25.03.24


Рецензии
Траур и великая скорбь в душе! До слёз.
Пусть Господь примет в свои объятия погибших.
Соболезную их семьям, родным и близким...

Елена Ямская   25.03.2024 19:33     Заявить о нарушении