Не променял

Да буду я молчать...
Тогда, может, стану и милее
Для тех, которым не удобна моя мысль,
Как кому-то привычна боле лысина,
А не шевелюра, которую лелею.
Буду я лишь в душе кричать...

Ох, это окруженье...
Которому важнее всякое враньё,
Все эти системы, традиции и цели,
Придуманные кем-то движения, модели:
Важнее, чем природа и живьё.
Такое в мире положенье!

Да, нет принятья у меня...
Как и у всех, чего-то и кого-то.
Нет во мне монашеского смиренья.
Зато есть искренное откровенье,
Некая изощрённая внутри забота.
Я душу на робота не променял!

13.03.2024


Рецензии