Свеча над Крокусом

В память вновь вонзились гневом пули,
Заревом пожарище в сердца...
Души вновь невинных умыкнули
Упыри из адова зверья...
Как же мы беспечны и слепы,
О призраках Хатыни позабыли!
Не ощущаем развязавшейся войны,
И в небеса уходят вновь живые,
Простые люди, с кем мы рядом жили...
А в телевизоре рекламы суета...
Как будто нами с вами оплатили
Антихриста опухшие счета!
Из всех щелей клубы от праздной дури,
И не гремят в набат колокола!
Дай бог, чтоб наконец-то мы очнулись,
Пока над Крокусом дрожит слезой свеча!


Рецензии
Скорбим и соболезнуем!
у меня http://stihi.ru/2024/03/25/1999
Спасибо, с уважением!

Сергей Чужанов   11.04.2024 18:58     Заявить о нарушении