На смерть синицы

Мне не жаль перепостить на стену фигурку бумажную,
Мне не жаль помолчать вместе с теми, кому это важно.
Мне не жаль не пойти на концерт интересной певицы.

Мне жалко синицу -
Синицу, замерзшую насмерть сегодня ночью.
Я навечно запомню этот никчёмный комочек
На ладони и чёрные лапки, сжатые в кулачки:
Она сражалась за жизнь целую ночь.
Почтим
Её минутой молчания и разрешим
Стать ей белым журавликом, как разрешили другим.
Каждый достоин этого - и люди, и птицы, и звери.

Хватит ли всем вечной памяти? Вот и проверим.


Рецензии