Сила объятий

Мы не знаем, что будет через мгновение.
Его можно ведь только предполагать.
Обнимайте друг друга до посинения.
Тёплых слов постарайтесь друг другу сказать.
(Сергей Барковский)

Помню, как-то такая была похмелюга,
Что предчувствием явно тревожным гоним,
Я решил, обниму-ка как следует друга.
Вдруг мы завтра уже не увидимся с ним.

Подошёл, положил ему руки на плечи.
А он смотрит, дурак, ничего не поймёт.
Я уже приготовился к пламенной речи,
Как услышал от друга: «Ты что, идиот?

За кого ты меня принимаешь, паскуда?
И во что меня, падла, ты хочешь вовлечь?»
Тут я понял, чтоб далее не было худо,
Лучше руки на время убрать с его плеч.

Говорю: «Ты не так меня понял, дружище,
Я ж по-братски желаю обняться с тобой».
Тут он выдохнул: «Фу-ты, а я-то, дурище,
Ненароком подумал, что ты голубой».

Мы обнялись, как будто последнего раза
Нам не будет судьбой предоставлено впредь,
И стояли, покуда я краешком глаза
Не заметил, что кореш мой начал синеть.

Стало мне в этот миг как-то очень тревожно,
Я его неспеша опустил на кровать,
И решил, «тёплых слов» говорить уже поздно,
Хорошо хоть успел напоследок обнять.


Рецензии
Игорь Владимирович! Очень остроумно, смешно получилось. Сделаем для себя
вывод - обниматься тоже надо осторожно.
Успехов Вам в творчестве.

Валентина Меркушева 2   27.03.2024 00:10     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.