К горизонту

Я  всегда  куда - то  торопился:
Суета,  дороги,  жизнь - вокзал,
И,  однажды,  не  остановился,
Не  заметив  счастья,  проезжал.
А  она  стояла  у  дороги,
Юная  прекрасная  Весна,
И  глазами,  полными  тревоги,
Вдаль  смотрела  и  меня  ждала.

Если  б  знать  тогда  и  обернуться,
Но  смотреть  назад  я  не  привык,
Жизнь  промчалась,  будто  колесница,
Огоньком  мелькнувшим  -  счастья  миг.
Я  пришелец  в  этом  мире  странствий
Жил  по  зову  призрачной  мечты,
И  теперь  сквозь  время  и  пространство
Всё  ищу  вокруг  её  следы. (Былой Весны)

А  следы  уходят  к  горизонту,
И  как-будто  вновь  ведут  туда,
Где  она  осталась  у  дороги,
Не  старея  через  все  года.
Будет  время  подводить  итоги,
На  краю  дороги  всё  видней!
Без  сомнений,  боли  и  тревоги
Вдаль  за  горизонт  пойду  за  ней!


Рецензии