Новый Мировой Уроборос

Задремали в небе звёзды золотые,
Спрятавшись за ширмою полос.
С океана дуют ветры молодые,
Опрокинув глиняный Колосс.

Пировал освобождённый Джанго -
Умирал апофеоз войны.
Мы кружимся в сатанинском танго
Под свирели музыки весны.

Нынче в моде снова непогода,
Ни черта, ни пуха, ни пера.
Надвое расколота свобода -
Экзистенциальная дыра.

Эта лёгкость бытия невыносима,
Этой школе трупов никого не жаль.
Мои ядерные слёзы – Хиросима,
Нагасаки – моя светлая печаль.

Да будь ты император или ронин -
Скипетр слабее двух лопат.
Здесь не покорён, здесь похоронен,
Здесь ты неизвестен как солдат.

Задремали в небе звёзды золотые,
Спрятавшись за ширмою полос.
С океана дуют ветры молодые
На новый мировой уробороc.


Рецензии