И за тыщу веков...

***
И за тыщу веков
   с всею неисчерпаемой Мудростью жизни,
          Божественной уж по природе своей,
Нужно думать, едва ли когда- то
                сравняется разум людей.


***
Не секрет, что в высоком и длительном,
   как и свободном, лишённом каких-то препон
             предстоящем полёте,
Всё ж недаром бывает труднее всего
            удержаться на взлёте.


***
И Вселенская тьма,
    как свидетельствует явно наш уже нынешний
              астрономический опыт об этом,
Взора при погруженье всё глубже в неё
                наполняется светом!


***
Человек умудрённый, Пред Вечности Ликом,
        неважно, застигнут ненастьем в пути
                иль под зноем палящим,
Станет ли понапрасну терзаться
                раздумьями о преходящем?


***
Так устроена жизнь:
          выпадая из фокуса Вечного Света,
                которому ею обязаны мы,
Уж нельзя не попасть в притяжение
                области смерти и тьмы.


Рецензии