Сфинксовое

Танцуют Сфинксы "будь здорово"!
А я смогла сдержать слезу.
Такая малость, - хмыкнет кто-то.
Я промолчу. Я промолчу...

И Сфинкс украдкой улыбнётся!
Я вспомню лучшие стихи.
А зеркальце - уже не вспомню.
Не запотело. Не смотри...

Куда приятнее - берёзы!
Не пальмы в пальмовой глуши.
Мурчи, мой Сфинкс, и нам зачтётся.
Короткий штрих. И длинный штрих...


Рецензии