Своя грусть

Улитка зубастая ползала с краю:
«Я только лишь пёстрые книжки познаю,
Забудусь в поэзии, плавно скачусь
И буду изысканно портить всем вкус!».

Губастые губки, надутые щёчки,
Весёлые глазки таили лишь розги!
За что так замучили славную деву?
И били толпой окаянно по нерву?

Наверно жилось им чуть-чуть веселей,
А грустная девочка ела людей.
Я ела смеялась и плакала вся!
Улиткой была я, не видела дна.

А дно пустословья, коварства и лжи
Забито поганой гурьбой, хоть беги!
Да что там! весьма постоянная ртуть,
Которая тратила жизнь лишь на жуть.

К чему я толкую, забывчива очень!
Что соль мне на рану подсыпали, впрочем.
Зато я кинжалов теперь не боюсь
И подлой усмешке дарю свою грусть!
25.03.2024


Рецензии