Две не подруги, скука и радость!

Встретились случайно не подруги...
В ресторане вместе за столом,
Посмотрели косо, друг на друга,
Есть о чём поговорить, вдвоём.

Первой задала вопрос свой, =скука=:
- Как живёшь ты радость, поделись?
- К людям как и я идёшь, без стука?
- Много есть вопросов  - объяснись?

- Почему с хорошим настроением,
- Днём и ночью ты идёшь всегда?
- И не знаешь: зла, хандры, сомнения,
- Не грустишь, не плачешь никогда?

Улыбаясь, радость отвечала,
Медленно мешая свой коктейль:
- Все вопросы я предугадала,
- Правду говорю, в неё поверь.

- Так легко ведь жить, когда нет грусти...
- Так прекрасно жить, когда нет зла...
- Так счастливо жить, когда есть чувства...
- Мирно все решаются дела.

- Мне приятно наблюдать, как люди:
- Улыбаются, друг-друга любят,
- Веселятся и играют дети,
- Счастливы все на большой планете.

Ещё больше скука загрустила...
Весь коктейль свой быстро допила...
И ответив на вопрос уныло...
Словно туча серая, ушла.

А вопрос ей задан был, простой:
- Ты сама о чём сейчас мечтаешь?
- Оставаться скучной, вот такой?
- Или же всё в жизни поменяешь?

Вот ответ, другого и не будет:
- Очень трудно, всё предугадать..
- Выбирать должны конечно, люди..
- Радоваться, или же скучать?

В жизни много разных обстоятельств:
Необычных, сложных и простых...
Много ещё есть и обязательств,
Выполнять свои, не за других.

Важно, не грустить и не скучать..
Злобою на зло, не отвечать,
Нужно ведь всего, такую малость...
С позитивом жить и будет РАДОСТЬ!!!


Рецензии