Очевидно нельзя...

***
Очевидно нельзя
         никаких – ни больших и ни малых – ворот
  широко отворить, как должно быть понятно,
Не позволив тем самым
                возможность прохода туда и обратно.


***
Несдержанность чувств, как известно, подчас
   (что должно бы уж лучшим
         служить от неё нам предостережением)
Бывает чревата всеобщим посмешищем
                и поношением.


***
Очевидно, что Истину,
     всеобнимающую, бесконечную,
             если не всю, то во всём почитании,
И возможно вместить
     только в самом широком Её понимании.


***
Всё же каждая истина – малая или великая –
           стоит того уж как минимум,
                надо признать,
Чтобы, прежде над ней потрудившись душою,
                её осознать.


***
И живи все мы вечно,
           живи все мы, даже не зная старенья,
     как видно, свою актуальность тем временем
Никогда не утратит задача
           угнаться за мчащимся временем.


Рецензии