Летнее утро Н

Упала на травы роса,
Яркое солнышко встало.
Проснулись поля и леса.
Летнее утро настало.

На тыне горланит петух,
Пастух на свирели играет.
У реки слышен смех молодух,
Тракторист на поля выезжает.

Начинается день трудовой,
Свои у деревни заботы.
Мелкий дождик прошел полосой,
Много летней в деревне работы.

В небе синем летят журавли,
С кормёжки летят на болота.
Поднимается пар от земли,
Жарко, напала дремота.


Рецензии