На переходе

На переходе каждый пешеход
Считает, что любой водитель - идиот:
Он вряд ли будет тормозить,
Чтоб пешехода пропустить.
Поэтому-то пешеход стоит и ждёт,
Боясь ступить на переход.
Водитель возле перехода
Не знает, что в уме у пешехода, 
И вряд ли он в сознании.
Поэтому водитель тормозит заранее,
Стоит и терпеливо ждёт,
Пока дорогу перейдёт
Неторопливый и трусливый идиот...
***


Рецензии