Средь житейских невзгод...

***
Средь житейских невзгод
   нас надежда спасает, опору даёт, разрешает сомнения..,
Обоснованно, мудро на всё налагая печать утверждения!


***
Хоть бывает слова к языку не пришить и к рукам не приделать,
Иногда и без них можно много сказать, а ещё больше – сделать.


***
Бок о бок с порядком – чу! – хаос зловещий украдкою бродит…
При близости ночи пресветлое солнце встаёт и заходит!..


***
Твёрдость духа, воистину, в бурях земных самый прочный доспех;
И лишь в стойкости каждого будет залог продвижения всех!


***
Случается, холоден сердцем иной с головою горячей,
Рождённый слепым прозревает душою скорее, чем зрячий…


Рецензии