Роняя взгляд на трезвый нрав

Простое смотрится открыто,
При всех реакциях извне...
Свинья найдёт своё корыто
Пока шла речь о болтовне.
А мне спешить особо  нет
Резона в мокрую погоду,
А здесь под боком инернет
Спешит продать седую моду.

Никто здесь словом не обижен
Как нет подспудной в том вины...
Пока ходок к черте приближен
Потоком „Северной Двины“.
Упрямым вывехом каприза,
Когда тебя лишили прав,
Душой рождается реприза
Роняя взгляд на трезвый нрав.

Ну что Вы -- здесь лишь повторенье
Теплом заправленых чудес --
Огнём написаным   творенье,
По праву сказочных небес
А мне всё кажется по сути
Я не лишён свободы прав
Пока  живут  в потоках мути
Где правит чей-то мутный нрав!

Где „Слову“-- слова не дадут
И, как намедни, говорилось,
До слёз проблему доведут
Пока решение творилось...
Все дни сощли с ума и ночи,
Оставив верить в чудеса...
Для тех, кто слушать чушь не хочет
сольют в чертячьи адреса...

Замес настоеный на нравах
по зову памяти лихой,
где мысли помнят, что на травах
навар лечебный не плохой.
Одно другому -- не помеха,
Без права выставить счета...
тогда в итоге не до смеха,
Когда  душою нищета.

25.03.2024


Рецензии