Мюнхгаузен и санитары! Сказка

Жил на свете Мюнхгаузен-барон,
Много сказок сочинял он!
Всем рассказывал,смеялся,
Всему народу улыбался!

Одна сказка была,
Как он вишни ел с утра,
А косточкой стрелял из ружья!

Один раз в оленя он попал,
Из вишни выросли рога,
Весной у него вишня цветёт!
Летом олень с плодами идёт!

Есть сказка,как он в утку стрелял
И наверное попал,
Ему сразу лакей,
Принёс жаренную утку с печей!

А ещё ехал как-то на коне,
Может это было во сне!
Стал ворота проезжать,
Ворота стали закрывать!

Ополовинели коня,
И он жил с ним всегда!
Пошёл его водой поить,
Вода не сохранялась,
Из зада выливалась!

Много сказок у барона,
Всех не перечесть,
Хочу ещё последнюю задеть,
Хотел на разведку к туркам
На ядре полететь,
Жена поставила к походу сеть!

Вызвала двух санитаров-психов
И пока в мыслях барон летал,
Здесь пришёл профессионал,
Со смертельной рубашкой
И с его женой милашкой!

Насчёт жены  не знаю,
Была она у него или нет,
Свою я сказку написала
И про Мюнхгаузена рассказала!

22.03.2024г.


Рецензии
Танечка, барон бы женат. Его жена была русская. Дело в том, что в 1726 году, когда супруга Мюнхгаузена родилась, ее родная Лифляндия уже пять лет была в составе России. Поэтому первая супруга барона была русской, несмотря на свои корни. (Интернет)

Людмила Тутова   27.03.2024 11:01     Заявить о нарушении
Спасибо большое Людмила
За отклик на мою сказку
И за ваши знания про барона
Мюнхгаузена!

С теплом и уважением Татьяна!

Татьяна Грибкова   27.03.2024 11:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.