Мне вечный пьедестал

Да, не вечна 
           лучистая мечта.
Увянет нежность 
             и моя когда-то,
Как свежесть 
            ясенёвого листа
Желтея в час осеннего
                заката.
Да – знаю: жизнь 
       имеет свой финал.
Даётся – раз!
И потому так – ценна!
Пусть будет мне,
Как вечный пьедестал,
Блистать Природы
          радужная сцена.
Пускай шумят 
           деревья и трава
В закатный час,
В любимый час мой, 
                снова. 
В их плеске юность
               и моя - 
                жива.
Живее фотографий всех   
                и - слОва… 
Живее категорий 
              всех условных …


Рецензии