Прикосновение

Хочу воспеть прикосновение
к душе, к губам, к стихам моим...
Оно - как ветра дуновение,
но ты уж породнился  с ним!
Почувствовать, прочесть, утешить...
Теперь ты в мире не один!..
А за окном рассвет забрезжил:
он новый, он - неповторим.
И снег струится, улетая....
К нему я вышла на крыльцо:
он облепил меня,
он тает,
он мокрым делает лицо.
Шагну к себе, в своё тепло, а снег теперь в стихи
ложится -
не чернота, не вороньё! -
зима пришла и снег кружится...
К губам моим тепло твоё
стремится, тучи разгоняя...
И было сладко нам вдвоём!..
И мы с тобой... почти у рая.
Хочу воспеть прикосновение!
В душе на всё созрел ответ,
ведь это радость - не видение! -
а без него и счастья нет.
    ————————


Рецензии