Мыслям порядок нужен

Мне бы зажить иначе
Играм оставив  прятки
Где на любимой даче
Время вливалось в грядки.

Мыслям порядок нужен
Вместо тоски под скуку
Череп тоской  загружен
Ставя в тупик науку...

Совесть сгущает краски,
Глядя в итоги прений
Детям предложат сказки
В строгом наборе мнений...

Стать  бы годком моложе
Не вопреки интрижкам
Не выделяясь рожей
Завтрак отдав коврижкам

Прочность всего успеха
Там где не льют водичку,
Больше живого смеха,
Сути отдав занычку.

Хворь обошла науку
Тихо, без суеты...
Много возни по звуку
Вместо живой черты...

Звук остаётся звуком,
Глядя в упор очей,
Что остаётся внукам
С точность до мелочей?

25.03.2024


Рецензии