В совершаемом действии...

***
В совершаемом действии тем лишь скорей
                выход сила находит
     несказанных значимых слов, а тем боле
Экономия в них помогает
               и мысли держать под контролем.

***
То, что действие
              тоже быть может собою красиво,
      как будто картина иль будто мелодия та,
Значит лишь, что тем более действенной
              может быть и красота!

***
Негасимых огней в недрах горних её
     лишь имеющий больше, чем можно представить,
                чем звёзд насчитать
В небесах, и способен богатства души
                без конца раздавать!

***
Иль не счастлив уж тот
      (на вопрос ли о счастье, природе ль его,
                попытаться взглянуть если несколько шире),
Кто живёт в им самим, в меру собственных сил,
                осчастливленном мире?

***
Большей частью, вполне может статься,
     секреты простёртого вкруг в мириадах огней
                бесконечного мира,
И поныне от наших упрятаны глаз
                в уголках микромира.


Рецензии