Иллюзии

Наша жизнь всё больше, дольше,
Смесь иллюзий и фантазий,
А реальность – меньше, тоньше
Ей представленных оказий.

То фейерверк из предсказаний
Глупых или просто лживых,
То набор пустейших знаний
Как всегда – несокрушимых.

И в стихах, их кто осудит,
Сонм иллюзий в каждой строчке,
Время-торт на тонком блюде
Их поделит на кусочки

И представит нам случайным
Слов и букв произведеньем,
Мы ж гордясь, необычайно,
Их поздравим с Днём рожденья!


Рецензии