Старый диван

СТАРЫЙ ДИВАН

Его выкинули на помойку,
Разобрали, от углов до болтов,
Не щадя, как какую - то койку,
Бросив к стае дворовых котов.

Позабыли, как когда-то, он новый,
Мягкой кожей, в гостиной царил,
И комфорта, бесценных мгновений,
Всем уставшим ногам, он дарил.

Столько знал он, прикосновений,
Столько видел, любовных утех,
И лечил от тяжёлых похмелий,
И хозяев слышал он смех.

Как родных принимал он в объятья,
Мягкой кожей, он всех обнимал,
И терпел, когда кто-то случайно,
Вино на него проливал.

Он помнил, как детские ножки,
Босиком топтали его,
И как хлеба упавшие крошки,
Оставались внутри глубоко.

Шли года, он старел и пылился,
Паутинок, на коже узор,
Он бы им ещё пригодился,
Но его бросили, просто во двор.

Не прощались, как будто не знали,
Друга верного, так променяв,
На какой-то хлам, из Италии,
Так его тепла не поняв.

Что ж, когда соберёшься расстаться,
С вещью старой - прикинь не спеша,
Так ли нужно за новым гоняться,
И в диване бывает душа.


Рецензии