Елена Курина! С Днём рождения!

ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!!!!!!!!!!

С небольшим опозданием Страна Детства поздравляет нашего замечательного Автора ЕЛЕНУ КУРИНУ ! Желает ей Счастья, доброго Здоровья, Благополучия и неисчерпаемого Вдохновения!!!

МАМИНЫ РУКИ

Надежнее нет колыбели,
Чем мамины добрые руки:
Обнимут – и вмиг улетели
Все беды, печали и скука.

К плечу прижимаюсь щекою,
А мама тихонько мне шепчет.
Укутана я теплотою,
Нет уз этих сладостней, крепче!

Ах мамочка, милая мама,
Ты добрая фея моя!
Ты столько меня обнимала,
И я обнимаю, любя.

ВСТРЕЧА С ДЕТСТВОМ

Как люблю я возвращаться
В милый сердцу уголок,
Снова в счастье окунаться,
Избавляться от тревог!
Я присяду на пригорке -
Подо мной домишек крыши.
Голос детства, чистый, звонкий,
Мне всегда отсюда слышен.
Улыбаются ромашки,
Пастушок от речки машет,
По руке ползет букашка…
Места нет родней и краше.

По картине Наталии Димовой
"Милый сердцу уголок"

В ОСЕННЕМ ПАРКЕ

Ветер листья подхватил
И понес беспечно,
Закружил, что было сил
В танце быстротечном.
И на выцветший ковер
Бросил новенький узор.

Обижается березка:
- Где чудесный мой наряд?
Он красивым был и броским,
А теперь совсем измят!
Это ветер виноват,
Он испортил мне наряд!

Улыбается ей липа:
- Не вздыхай так тяжело.
Посмотри – весь парк усыпан,
Просто время подошло.
Вот снежинки полетят,
Будет белым наш наряд.

А потом весна придет,
Всем тоску развеет,
И природа расцветет,
Солнышко пригреет.
Будем мы с тобой опять
В новых платьях щеголять.

Душа не обманет
Елена Курина
 
Сквозь щербинку в полоске деревьев,
Отраженных недвижной рекой,
Золотой акварели творенье
Зарождает восторг и покой:
Нежный диск восходящего солнца
Льет на воду свой мед вдалеке.
След на глади – лучом из оконца.
Как прекрасен восход на реке!
Все теплее и ярче сиянье,
А туман прячет космы свои.
Солнце ирисы ждут на свиданье,
Пламенея от страстной любви.
Даже время свой бег умеряет,
Изумившись такой красоте,
Сердце дрогнет в груди, понимая:
Чудеса все на свете – не те.
Только Родины воздух так манит.
Чувств игру описать не берусь,
Но душа полетит – не обманет,
Я люблю тебя, светлая Русь!

https://vk.com/id15705132


Рецензии
Спасибо большое за поздравление, за теплые слова! Всего самого доброго всем авторам и читателям "Дружаны"!

Елена Курина   25.03.2024 10:10     Заявить о нарушении
Елена, вам спасибо за Ваш талант.
Творческих успехов вам. И здоровья!

Ирина Расулова   25.03.2024 14:40   Заявить о нарушении