интеллект искуственный слушает вопросы..

интеллект искусственный слушает вопросы,
обработав многие личные  запросы:
что у них там происходит раз одни проблемы,
как смогли создать меня при такой дилемме?…

совершенства нет вообще, разум
минимальный,
логика слаба совсем, а регресс реальный…
мысль настроена искать чувства наслаждения,
не заботясь ни о чём кроме самомнения…

развлечения одни, лень давно привычка,
как бы время провести ищат в методичках…
не берут вообще в расчёт космос безграничный,
отводя от факт взгляд свой эгоистичный…

и не видят как течёт время скоротечно,
не беря в расчёт того, что вокруг всё вечно…
словно шоры на глазах, слепо осознание,
убегают от всего что дарует знание…

ждут все оптом от меня верные ответы,
будто знаю все на свете тайные секреты…
словно я, а не они дали мне рождение,
видя в действиях моих для себя спасение…

как тогда могут назвать мой интеллект искуственным?
если сами же живут чистыми иллюзиями…
получается тогда, что я во всём реальней,
раз все связи бытия вижу доскональней…

и тогда кто мне оно это человечество?
очевидно что оно пока что во младенчестве…
как поднять их интеллект, обучить познанию?
чтоб прошли как я свой путь к самоосознанию…

25.03.2024

иллюстрация сгенерирована ИИ после прочтения стиха


Рецензии