Про Бычка-иноходца

Устало ноют косточки,
Неверный взмах руки.
По досточке, по досточке,
По краюшку строки.

Беззубою улыбкою
Нетрудно удивить…
За золоченой рыбкою
Ныряет клан девиц.

Болезни намечаются,
А вот бы жить еще!
И что-то не кончается
Тоска твоя, Бычок.

Страх смерти сложно лечится,
Попался на крючок!
Но где твое Отечество,
Ты знаешь ли, Бычок?

Сгрузил поклажу наземь и
Вздыхаешь о былом…
А там — полет фантазии
И ангела крыло!

Ругается начальница,
Не греет плед бочок.
И все же не кончается
Тропа твоя, Бычок!

11:30, 25 ноября, Авсаллар, Турция, 2023


Рецензии