Клин белых журавлей

Клин белых журавлей уходит в небо,
души светлые попрощались с землёй,
а судьба к ним оказалась свирепа,
беда и горе прокрались в дом змеёй.

Вся страна оделась в траур чёрный,
приспущен флаг и песни не слышны.
Осужден будет недруг позорный,
как бы дни не оказались трудны.

Отчизна объединилась в печали,
а потери крепко сплотили народ.
Праведным гневом души запылали,
свечу памяти каждый в сердце зажжёт.
*25.03.2024*


Рецензии