Пикник на крови

                “Ничего, ничего не бойся
                Ни огня, ни звенящую тень
                Утром кровью своей умойся,
                И встряхни расцветающий день.”
                Из песни  “Ничего, ничего не бойся”  группы “Пикник”


Народ решился отдохнуть,
Покейфовать в конце недели,
Забыться от дневных забот,
В Москве в террор никто не верил.

Народ забыл, как раньше было,
В метро взрывались террористы,
Заложников пленяли экстремисты,
Норд-Ост, Беслан, … – расправы быстры.

Ведь  были жертвы – осознали?
Народ забыл? А службы - спали?
Нас  цифрой Всех замордовали!
Полиция, ОМОН, где рамки?
Ведь будут жертвы и подранки!

Диктует планы СВО,
И время ткет  свои узоры,
Умыться в жертвенной крови,
Заставит  новый лик Авроры.

Не лечит время боль потерь,
На сердце остаются раны!*
Кто будет думать о живых,
Кого ещё  не потеряли…

Как  не попасть на те же грабли...
Что мы когда-то в руки взяли,
В пылу наживы растеряли
И  бросили небрежно сами!


* Вдохновило на написание стиха произведение http://stihi.ru/2024/03/24/3470
   и события в Крокус Сити Холл 22 марта 2024г.


Иллюстрации взяты из интернета


Рецензии
Всё так и есть, но как же жаль!
На сердце вновь утрат печаль!

Сергей, с уважением и большое Вам спасибо за отклик!

Владимир Шемякин   11.04.2024 19:49     Заявить о нарушении
Да, очень печально!
Спасибо, с уважением!

Сергей Чужанов   11.04.2024 22:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.