Казалось бы жизнь ушла изнутри

Казалось бы жизнь ушла изнутри,
Горят без души фонари,
На улице сыро и холод собачий,
Весна зазвенела и дала сдачи

Пустота лишь иллюзия мозга,
Отхожу от нее, как с наркоза
Но она всегда рядом и не дремлет,
Стережет меня и мне внемлет

Она такая одна, в ней есть все,
И нет нифига
Философский вопрос уйдет на потом,
Лучше в шутку прикинусь котом

Буду лежать и смотреть в облака,
Думать о том, почему мокрая такая река,
Буду мурлыкать от ленного утра,
Стану реально животным, как будто

И меня унесет, унесет навсегда,
Забуду о том, что такое беда,
Найду себе кошку и буду ей петь,
Кошачьим сопрано, собью с нее спесь,

Залезу на ветки, высоко, высоко!
Потом полакать захочу молоко,
В грязном подвале мышку поймаю,
Хорошая идея такая!

Но я же не кот, а простой человек,
И буду любить, веселиться вовек,
Порой мне так сложно, что хочется выть,
Быть может волком нужно мне быть?

Бежать по лесам диким галопом,
Охотиться, чуять добычу на тропах,
От запаха крови я буду дуреть,
И на луну в одурении петь

И знает меня моя дикая стая,
Авангардом горделиво по лесу шагая,
В колючих кустах притаилась еда,
За ней моя стая, вперед, да, да, да!

Но я ведь не волк, а простой обыватель,
И все таки собственной жизни ваятель,
Создам себе мир и буду там жить,
Дышать полной грудью, любить и творить!


Рецензии