тост

                Нам сегодня молчать и молиться,
                Пепел с кровью смертельный пикник,
                Божье слово подстреленной птицей,
                Потемнел Богородицы лик.

                Эй поэт, не кричи громогласно,
                Не унять эту страшную боль,
                Оскоромиться злобой опасно,
                Разыграть незавидную роль.

                Если хочешь сказать, скажи просто,
                Без истерик, у траурных плит,
                Доживём до победного тоста,
                И быть может заплачем навзрыд.

                Символ скорби живые гвоздики,
                Багровеет весенний закат,
                Над руинами Крокуса-Сити
                Молчаливые звёзды горят.               


Рецензии