Принцесса весна

Сияют небеса в Крыму, на юге,
За горизонт уходят корабли.
Их чайки провожают по округе,
Не отдаляясь от родной земли.

И утром солнце золотится ярче,
Цветами разукрашены сады.
И каждое мгновенье там пьяняще,
И море дарит чудо красоты.

А здесь у нас случаются морозы,
И ночью лужи превращают в лёд.
И мы природе задаём вопросы?
Когда весна волшебная придёт.

Тогда ведь можно погулять часами,
Раздеть детей, кораблики пустить.
И взглядом проследить за облаками,
И по зиме прошедшей не грустить. 

На ветках её след пока заметен,
Они не отошли от холодов.
И часто на аллеях только ветер,
Опавший лист гоняет у кустов.

Так хочется тепла, но к сожаленью,
Оно к нам не торопится прийти.
И только на полянках к удивленью,
Подснежники пытаются цвести.

Мы ждём весну, как ласковое чудо,
Она принцессой явится с небес.
И зеленью раскрасит мир повсюду,
До самых отдалённых мест.


Рецензии