Девиз

Купи — продай! Вот наш девиз!
И вот страна пошла по миру.
Она скользит упрямо вниз.
Доверив жизнь свою факиру.

А заклинатель знает толк.
Из горла изрыгая пламя,
Бросает в полымя свой полк,
Спасая вражеское знамя.

Несчастный русский мой народ.
Ну что тебе не достаёт?
Почто заморская короста
Берёт тебя легко и просто?

Имел страну. Прекрасно жил.
И вдруг заморский франт вскружил...
Он говорил, он обещал:
Что есть начало всех начал.

И наступил расплаты час.
Сидишь один. Очаг погас.
И жизнь кругом и без прикрас.
Да ещё подбитый глаз.

А франт — заморский лицедей,
По-прежнему смешит людей.
Тебя, как липку, ободрав.
Всё до полушки подобрав.

Купи — продай! — не наш девиз.
Должны понять мы: хватит вниз
Лететь стране на всех парах.
Пора преодолеть свой страх!

У нас великая страна.
Сейчас она обречена.
Пора Шаманов гнать со сцены!
Есть идеалы! Они бесценны!


Рецензии