Мудрая змея

   
   * * *
Однажды лес дремучий
Совсем меня замучил,
В нём долго я безвыходно блуждал.
Отчаявшись совсем уж,
Сказал себе: «Теперь уж
Пропал я в нём навек… и зарыдал».

О, горе мне, о, горе,
Свободы нету боле,
Лишь мрачная лесная всюду глушь.
И страхом весь контужен,
Кому теперь я нужен,
И залитый  слезами-то к тому ж?

Но слышу вдруг сквозь всхлипы:
«Эй, друг, вы не могли бы
Рыдание своё закончить, а?».
Вот повторил ещё раз.
Чей мог быть этот голос?
Верчу я головой туда-сюда.

Но никого не вижу
Ни дальше и ни ближе
И всё ещё стою, рыдаю я.
И вдруг у ног блеснула! -
Так это мне шепнула
Не кто иной, как мудрая змея!

И повторила смело:
«Стоять, рыдать – не дело,
Ступай за мной, не бойся ничего».
И так за нею следом
Я шёл дремучим лесом
И вышел, наконец, я из него.

Обрадовавшись воле,
Забылся поневоле
Спасительницу поблагодарить.
Опомнился когда же,
Нет ни её, ни даже
Ни памятки какой, чтоб подтвердить.
----------------21.10.23-------------


Рецензии