25. 03. 2024 Молишься в тишине

Ты молишься в тишине. Ты молишься своим богам,
Или Богу. Может Аллаху, или Кришне, или ещё кому.
Но почему-то за лечением идешь к докторам,
Которые тут и там, не всегда лечат тебя правильно, грамотно, по уму.

Ты приходишь в церковь, думаешь, хоть там снизойдет благодать,
Засияешь, и изнутри тебя наполнит яркий свет.
Но нет, чтобы внутри было спокойно, нужно не только брать,
Иногда нужно отдать. И не для кого это уже не секрет.

Благочестие внешне, а под идеальной маской не ты,
Просто за эту жизнь и тело своё платишь ренту.
Не деньгами, здоровьем. И шарахаешься от себя, как от пустоты,
И тщетно ищешь смысл жизни в такие моменты.

От душевных терзаний лекарства и алкоголь не спасут никогда,
Сколько не выпей глицина, димедрола, или текилы.
Но если ты видишь, что вокруг тебя в мелочах красота,
У тебя всегда на жизнь найдутся вера и силы.

Твой дух воспрянет, и точно будет энтузиазма прилив
(И хорошо, если ты не стимулируешь эти процессы БАДом),
Главное, чтобы не разбилось рвение это о депрессии риф,
А дошло по нейронным связям до мозга к несущим координатам.


Рецензии