Как выведет

Мы все по-своему земные…
Есть в людях взгляды потайные,
Дань предпочтенья, тонкий вкус:
Тот любит хрящики свиные,
А этот предпочтёт арбуз.

Тому подходит галстук, шляпа,
Тот любит бабочку и фрак.
А этот выпить не дурак,
А эта не выносит храпа
И ни за что не вступит в брак…

Какие разные мы люди:
Тому всё подавай на блюде:
Величье, деньги и чины,
Жену в шелках и изумруде,
Чем все вокруг изумлены!

Другие всё своим трудом
Карьеру строят, ставят дом.
В пыли цементной и в мазуте,
Идя вперёд, выходят в люди
И радость обретают в том.

Какие б ни были мы с вами,
Для прочности вбиваем сваи
Для дома в тысячу квартир,
И строим справедливый мир.
А там, как выведет кривая…
.
Сергей Каратов
25 марта 2024 г.


Рецензии
Красиво. Я люблю такие стихи. Спасибо😘💕

Дарья Берская   10.04.2024 20:54     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.