Bibamus!

В полночном звоне Собственных ушей,
Мне шепчет мой рассудок фразы.
Поэтов прошлого, цитаты тех людей,
Что расползлись в сознании хуже любой заразы.

Они твердят, что нет пути обратно,
Ты принял опыт старых королей,
И став мудрей, ты обречён лишь хладно
Искать ответ средь сердца этажей.

И поздним вечером, всем вопреки, однако,
Стирая с губ своих застывший океан,
Ты обретаешь как награду, вместо знака,
Пустой стакан.

И всё же продолжая верить,
Ища во снах своих ответы,
Мы продолжаем молча мерить
Шагами целые планеты.


Рецензии