Наша жизнь подобна одуванчику...

Наша жизнь подобна одуванчику:
Солнышко, воздушность, ветер... смерть...
Кажется длинна, но так обманчива;
Только начал жить... уже лететь...

А хотелось бы подольше задержаться,
И поярче солнышком цвести...
Только умудряемся прощаться,
Там, где нам и надо бы простить...

Жизнь успеем наполнять обидами,
Ссоримся, лишаем всех тепла...
Выбираем всё себе по выгоде...
Выключаем Свет... В душе дыра...

А могли бы проявить участие,
Счастьем поделиться просто так...
Только часто мельтешим напрасно,
Превращая жизнь свою в пустяк...

Есть нужда в любви и понимании,
И потребность в теплоте души...
Но людей не жалуем вниманием,
И игнор включаем мы в режим...

Так живём, не думая о вечности,
Словно однодневки-мотыльки...
Миг один... Все притязания в тщетности...
Жизнь промчалась... В мир другой летим...

01.11.2023г.

@Marinaagat ( Марина Агат)


Рецензии