Бывшему лётчику

Ты так пристально смотришь на птиц.
Как они в небосводе парят.
На земле среди тысячи лиц,
Не найдёшь ты такой больше взгляд.

Ты по небу соскучился страшно.
Оно манит тебя и зовёт.
Шагни в бездну, Буран, громогласно.
Ощути на себе тот полёт.

Солнце яркое, пылко сияя,
От косых его прячет атак.
Вдалеке, лишь секунду мерцая,
На подлёте окажется враг.

Шаг за шагом, ступень за ступенью,
Собрав силы, набрав высоту,
Ту, Буран, выбрал мишенью,
Что несла в его сердце весну.

И паря, среди тысяч обломков,
Он нечаянно это поймёт.
Что обратно - дорога закрыта,
Что былое уже не вернет.

Он как сокол, по ветру летая,
Огибает крылом океан.
И рассудок в пике теряя,
Рухнет ас на забытый курган.

Ты так пристально смотришь на птиц,
Из окна больничной палаты.
Шаг вперёд. Ты бросишься вниз.
Предвещая момент расплаты.


Рецензии