Борису Рыжему

мечтал звездой на чёрном небе
сиять и греть всех без причин,
но чахнешь, словно чёрный лебедь,
ты в лужах из дешёвых вин.
мечтал лететь и не бояться,
крылом черпая свет луны,
но смог ты лишь в себе остаться,
толкая мыслей валуны.
мечтал быть чистым, синим морем,
ласкать дельфинам плавники,
но делишься стихами с горем
и тлеешь углем от тоски..

мечтал корабликом бумажным
плыть по течению от бед
взглянул бы в зеркало ты дважды
но отражения всё нет
мечтал любить смеяться верить
и быть таким же как и все
где тот уютный тёплый берег
неужто утонул в росе
мечтал молчать но чтоб молчанье
гремело словно майский гром
ушёл оставив на прощанье
лишь одиночества синдром

23.03.2024


Рецензии