Я обещал, что вернусь к тебе

Я обещал, что вернусь к тебе,
Мой старый и верный друг.
Даже не мог представить себе,
Как всё закипело вокруг.

Месяц август - лето и жара,
Мой перелет через Ташкент.
И в душе промелькнула искра -
Сверхлитературный фермент.

Часовые ожидания
В аэропорту и звонки
Довели до состояния,
Что даже увяли листки.

И невозможно верить в чудо,
Что спустя тридцать два года
Герой небольшого этюда
Поблагодарит пилота.

Мой ночной выход в новый город.
Не узнать тебя – мой Грозный!
Встречал меня мой друг у ворот -
Эльман, математик ценный! 

Возможно, что ты узнал меня.
Прости, но я потерялся,
Не могу понять, я лишён сна.
Помню, я здесь состоялся!

Семь небоскребов «Грозный-сити»
Украшают мой скромный ум.
Рядом расположен «Москва-сити»,
Отсвечивает мой костюм.

А старый дворец пионеров
Стал величественно красив.
Он в окружении двух скверов,
Мэрия – город креатив. 

Мой друг Эльман, пытает меня -
Человека прагматика,
Вспомнит и былые времена,
ВНИПИ* «Промавтоматика». 

К нам приехал из Дагестана
Рамазанов, мой старший друг.
Он тоже из старого клана,
В сердце моем трепет и стук.

Как старые друзья-коллеги
В элегантном ресторане
И на берегу мнимой реки
Твердили о старой «ране».

По сотке Володя Сафонов
Извинялся, что он не смог
Встретить нас, друзей-чемпионов.
Пожалуй не буду с ним строг.

Однако Черкашин из руин
Выдал длинную тираду,
Как старый инженер-бедуин
Всем нам длинную шараду.

За сорок девятую школу -
Особый поклон Эльману!
Я уж себе сказать позволю,
Что все излагать не стану.

Знай, именно данная школа
Меня научила любить,
Достойно встречать новосёла
И к педработе приступить.

Саид-Магомед, Хава, Зоя -
Вы не только педагоги,
Вы в устах моего героя -
Живые люди и боги!

Я обещал, что вернусь к тебе,
И мне на душе стало грустно.
Достойный след оставила в судьбе.
Чечня – люблю тебя страстно!



*ВНИПИ – Всесоюзный научно-исследовательский проектный институт.


Рецензии