Про девочку

Пожалуйста, сердечко, не боли,
Мне доктор говорит что ты хороший.
Так бейся, я с тобой! Лети!.
Ну и меня, прошу, побереги.

Сердечко, ты ведь слышишь, правда?
Как мама плачет? Папочка грустит.
За занавеской громкая цикада,
То медленно, то быстро запищит.

Сердечко, знаю, мы с тобой недолго,
Ты много мне весёлого дарил.
В стенах больницы как-то очень скромно,
Последний день рождения проходил.

А ночью страшно, лишь цикаду слышно,
И солнышко не греет простыню.
Ах, если за окном цвела бы вишня!
Я ее ягод захватила б в пятерню.

Все тише та цикада-надоеда!
А что, она тут тоже «па-ци-ент»?
И все равно, зачем пищать об этом?
Дай мне уснуть! Хочу увидеть свет!

Тут ветер поднялся, потряхивает стены,
Сердечко охает, как барабан, стучит.
Еще чуть-чуть, закончатся проблемы,
И врач мне добрых слов наговорит.

Прошла гроза, и выглянуло солнце.
Как радостно! Сердечко не болит!
Но пониманию мне все не поддается.
А где цикада? Что же не пищит?

А вот и вишня! Что это за счастье!
Я ягодок себе крупицу прихвачу.
Родители! Я вишенок и вам на пропитание,
На беленькой тарелке принесу.


Рецензии