Вера

Мой крик - есть моя вера.
Загляни в мой молчащий рот.
В нем видны ледяные недра,
Там кладби;ща чужих забот.

В нем сокрылись грехи мои старые,
Погружают в темнеющий пруд.
Но здесь пишет не я. Изваяние,
Занырнёт с головой в тяжкий труд.

Я был перехвачен обычным,
Разворотом людской души.
Преддвижение ночью насущной,
Разомкнет выдвижные мосты.

Я храню, переписана ересь,
Загляни в мой потертый блокнот.
Там потеряно всякое сердце.
В нем останки моих стихов.

Заливаю их в сложные формы,
Их запрятал в куски бересты.
И не хватит стандартной мне ноты,
Записать камертон тишины.

И не нужно от ужаса прятаться.
Посмотри в мой петляющий глаз.
В нем зарыты под грудой пергамента,
Искры наших забытых гримас.


Рецензии