Не человек!

Ах как безжалостна была
Твоя жестокая циничность!
Она стыдом пренебрегла,
Жены растаптывая личность!

Так искренне жена ждала
Твоих домой к ней возвращений,
В стихах пыталась, как могла,
Сказать о силе ощущений

Своих, когда ты двери в дом
Их открываешь, возвращаясь,
Ни капли не стыдясь при том!
Ей помнится, как нагуляясь,

Ты поднимался отдыхать:
Испить воды, вздремнуть немного,
Ложась в их общую кровать,
Оставив совесть за порогом.

А после, бодр и полон сил,
Ценя жизнь в разных ее красках,
Внимателен к супруге был,
Легко меняя свои маски...

И как доверчивость ее
Не вызывала состраданья?
Она ж, как малое дитё,
Не зная о его метаньях

На случки с бабой молодой,
Ему была всем сердцем рада,
Считая: муж ее такой,
Каких нет более! Награду

В нем видела себе за все,
Чем била жизнь ее нещадно,
А он топтал их бытие
Жестоко подлой ложью складно!

Черна душа его, как смоль, -
Не человек, а дьявол сущий!
Сил пережить измены боль
Пошли, о Боже всемогущий!


Рецензии