Опять сибирский март

ЗЮЗИНА Татьяна
25, 03,2024г
ОПЯТЬ СИБИРСКИЙ  МАРТ

Опять мой нелюбимый март...
Он на весну то не похожий,
скорее - тёплая зима.
Он не красивый, не пригожий.

И вроде солнце и капель,
но в шарф закутался прохожий.
Холодный ветер бьёт в лицо,
и я закутываюсь тоже.

А под ногами скользкий лёд
под слоем стаевшей водицы.
Похоже, любят серый март
Одни встревоженные птицы.

У них сейчас пора любви
на чердаках, на голых крышах.
Им надо дело завершить,
пока коты туда не вышли.

Наверно, стоит март любить,
хотя б за то, что он к апрелю
нас неуклонно приведёт
своей весёлою капелью.


Рецензии