Цена свободы

Мир современный
Мир откровенный
Каждый из нас
Ищет счастье в пути.
Мир интересов
Мир компромиссов
Жизнь наизнанку
Купи-оплати.

Мир настроений
И каменных мнений
Эмоции всюду
Трясёт тут и там.
Для разума чистого
И твёрдой воли
Все меньше и меньше
Становится храм.

Много свободы
Отсюда невзгоды
Отсюда размеры
Печалей без дна.
Как же прогнать
Эту душную скуку
Мысли встряхнуть
От беспечного сна?

Сбросьте оковы
Навязанных ценностей
Разве любовь
Расцветёт за гроши?
Пусть не пугают вас
Вопли о тленности
Душу менять-
Только Бога смешить.

*Следите за мной:

https://t.me/galateyagalaxy


Рецензии