Опять в деревне

Вот опять  в  деревне, 
был  здесь дом родной.
  Все уже другое, дом  нашел я свой.
 Нет родной калитки,
  но растет цветок,
   Был  я  здесь  когда  то,
  пил  воды  глоток.

  Удивлялся раньше,
 я дивлюсь теперь.
Северные  ветры гуляют целый день.
 Раньше  воздух - плотный,
 как сухой  песок,
А теперь весь влажный - дождиком  промок.

      Пруд в конце деревни,
 Он  поменьше   стал,
 Помню,  я  когда то рыбу  доставал. 
   Мысли,  как и прежде,
все идут вперед,
 Знал,  когда  то  будет, 
 Назначен  новый  срок.


Рецензии