Светофор стоит на страже

Светофор стоит на страже,
Он команды раздаёт.
Свет зелёный знает каждый,
Пешеход  сейчас идёт.

Если жёлтый свет мигнул,
Это предупреждение.
Стой на месте - караул,
Нет для нас движения.

А вот зажёгся красный свет,
На движение запрет.
Пешеходу дороги нет,
Пока проедет «драндулет».

Скоро вновь зажжётся жёлтый,
Приготовиться пора.
А зажжётся вновь зелёный,
Не зевай, идти пора!

11.04.2023г.


Рецензии