Доморощенные афоризмы

(Почти по А.С. Пушкину)

Мужик, как выпьет - песнь заводит,
Пойдёт «налево» - сказки говорит.

_______________________________
(Русский народ)

Прижмёт нужда – он только стонет,
А если бунт – то всё крошит.

_________________________________
(О самом страшном в ДНР и ЛНР)

Нет в жизни ничего страшней,
Чем хоронить своих детей.

_____________________________
(Про заботу о народе)

Правители подводят всё итоги
Событий тех в эпоху перемен,
Где «верх» старался сделать всё, как лучше,
В итоге же достался «низу» «хрен».

_______________________________
(2023г. Об инфляции)

«Хозяева» опять стригут «баранов».
(Ведь нынче вздорожала шерсть.)
Нам говорят, всего лишь в семь процентов,
Дерут реально в тридцать шесть.

________________________________
(Автор совета для женщин не известен)

Хороших мужиков ещё щенками разобрали.
Их искать сейчас уже напрасно.
В дом же брать большого кобеля,
С неизвестными повадками - опасно.


Рецензии