Всего лишь мнение...

Вот
злоба сочится  из глаз
Грозя сожрать вас с потрохами,
И  страх чудовищный  всех нас,-
в  безвольный  овощ превращает.

Где
безнадега  и беспечность
Души выжгла всем до тла
А быта смута и небрежность,-
нас в  бездну мрака  завела.

И вот,
как  рыхлая  медуза
Лежит в прострации  страна,
Не в силах сбросить тяжесть груза,-
что тащит много  лет  она.

И где   заживо сгнивая
Несет  безумство, беды всем,
Еще сама не понимая,-
что ищет в  вечности,  зачем?

И от ложного величья,
С  трухой набитой  головой,
Не зная  правил и приличья,-
ведет с  с о б о й  неправый  бой.

И  Разум в  дреме  безразличья
Не смог  задать нам верный  путь
Разжечь в сердцах  надежды  искру,-
и людям здравый  смысл вернуть.

А  м и р весь
болен злой  проказой,
И в  Лепрозорий  превращен
Где человек стал  лжив  заразен,- 
и тем  з л о м  порабощен.

24   марта  2024   год


Рецензии